Источник Правда.Ру

Правительство США получит 1,1 триллиона долларов до конца года

Конгрессмены США одобрили проект финансирования американского правительства до 30 сентября 2014 года и выделили для работы 1,1 триллиона долларов.

"За" принятие законопроекта о финансировании правительства в Палате, контролируемой республиканцами, проголосовали 359 конгрессменов, "против" - только 67. Работа правительства уже была приостановлена в октябре 2013 года из-за бюджетных разногласий между республиканцами и демократами, в связи с чем 800 тыс. чел. отправились в вынужденный неоплачиваемый отпуск.

Причиной этого срыва в работе был тот факт, что республиканцы выступали за отсрочку на год финансирования реформы медицинского страхования, инициированной президентом США Бараком Обамой. В свою очередь для главы государства и Демократической партии проведение реформы является принципиальным вопросом. Сторонам удалось прийти к компромиссу лишь 16 октября. Тогда был принят бюджет до 15 января, а до 7 февраля повышен потолок госдолга.

Смогут ли республиканцы и демократы до конца финансового года придерживаться разумного компромисса?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке