Источник Правда.Ру

Госдолг США достиг немыслимых размеров

228583.jpegГосударственный долг США достиг рекордной отметки в 14 триллионов долларов. Как сообщает Минфин Соединенных Штатов, при пересчете на население на каждого американца приходится более чем 45 тысяч долларов, сообщает Русская служба новостей.

Теперь Конгрессу предстоит решить, увеличивать ли максимально допустимую сумму для госдолга или сокращать расходы госбюджета США, передает Телеканал "Вести". Администрация президента Барака Обамы в свою очередь призывает законодателей принять документ, позволяющий превысить сумму госдолга. Соответствующее письмо министр финансов США Тимоти Гайтнер уже направил лидеру демократического большинства.

Между тем, как отмечают аналитики, отказ в увеличении допустимой суммы долга приведет к дефолту в экономике страны. "Нам придется наложить значительные налоговые обязательства на всех американцев и на все американские предприятия, что приведет к потере миллиона рабочих мест", - говорится в письме Гайтнера, пишет Полит.ру.

Напомним, в июне 2010 года госдолг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 13 триллионов долларов в то время как год назад Барак Обама увеличил допустимую сумму долга до 14,3 триллионов долларов, отмечают Аргументы Недели. Нынешние темпы наращивания долгов "исторически беспрецедентны и в конечном счете непосильны" для США, считают эксперты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта