Источник Правда.Ру

Рынок акций "спасет" Обама

Российский рынок акций завершил первую торговую неделю года разнонаправленно, несмотря на то, что аналитики прогнозировали подъем. Эксперты считают, что на следующей неделе рынок получит шанс на рост, так как на мировые торговые площадки придет позитив, связанный со вступлением в должность нового президента США Барака Обамы.

Сегодня рынок начал ростом индексов, но уже вскоре индекс РТС переместился в отрицательную область. Как отмечают специалисты, разнонаправленная динамика индексов связана с ослаблением рубля (в РТС расчеты проводятся в долларах, на ММВБ в рублях).

По итогам торгов индекс РТС снизился на 0,41% - до 566,77 пункта. Спрэд по фьючерсу на индекс РТС составляет минус 6,67 пункта. Индекс ММВБ укрепился на 0,49% - до 608,63 пункта.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу оказались акции "Разгуляя" (+4,83%) и "Ростелекома" (+3,87%), в лидерах падения - акции ТМК (-8,94%) и НЛМК (-7,78%).

Сегодня же поступило несколько тревожных сигналов из-за рубежа, однако рынок практически никак не отреагировал на них.

Опубликованная в пятницу отчетность крупнейших американских банков Citigroup и Bank of America оказалась очень слабой, однако негативные результаты ожидались участника рынка, поэтому мало отразились на его динамике.

Кроме того, как отмечает аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова, негативный эффект отчётности был нивелирован сообщением о том, что правительство США выделит дополнительные средства на поддержку Bank of America, передает РИА Новости.

В 17.00 мск пришли данные по промышленному производству в США, которые оказались хуже прогнозов. Промпроизводство в США в декабре упало на 2%, тогда как ожидалось снижение всего на 1%. Рынок также практически не отреагировал на это известие.

По прогнозам Люкановой, на следующей неделе рынок, скорее всего, ждет еще одна порция негатива, связанная со статистикой по экономике США. "Учитывая динамику последних данных, участникам рынка не стоит ждать от макростатистики позитивных результатов, так же, как и от целого ряда ожидающихся отчётностей", - говорит эксперт.

С другой стороны, негативный эффект может быть нивелирован вступлением в должность президента США Барака Обамы, добавляет она.

"С приходом новой администрации связываются надежды на улучшение экономической ситуации и вывод страны из кризиса", - считает аналитик "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Меркель рассказала военным на базе НАТО в Литве об угрозах из России
Рой боевых дронов России нипочем
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Спецслужбы США подбивают российских олигархов смести Путина
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Экс-президент США вторгся в македонский референдум
Асад в осадке: лидер Сирии юлит перед Путиным за сбитый Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Густаво Сербино: Нас спасли тела погибших
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Выборы в Приморье: невозможное возможно
Рой боевых дронов России нипочем