Источник Правда.Ру

Рынок акций "спасет" Обама

Российский рынок акций завершил первую торговую неделю года разнонаправленно, несмотря на то, что аналитики прогнозировали подъем. Эксперты считают, что на следующей неделе рынок получит шанс на рост, так как на мировые торговые площадки придет позитив, связанный со вступлением в должность нового президента США Барака Обамы.

Сегодня рынок начал ростом индексов, но уже вскоре индекс РТС переместился в отрицательную область. Как отмечают специалисты, разнонаправленная динамика индексов связана с ослаблением рубля (в РТС расчеты проводятся в долларах, на ММВБ в рублях).

По итогам торгов индекс РТС снизился на 0,41% - до 566,77 пункта. Спрэд по фьючерсу на индекс РТС составляет минус 6,67 пункта. Индекс ММВБ укрепился на 0,49% - до 608,63 пункта.

В лидерах роста на ММВБ в пятницу оказались акции "Разгуляя" (+4,83%) и "Ростелекома" (+3,87%), в лидерах падения - акции ТМК (-8,94%) и НЛМК (-7,78%).

Сегодня же поступило несколько тревожных сигналов из-за рубежа, однако рынок практически никак не отреагировал на них.

Опубликованная в пятницу отчетность крупнейших американских банков Citigroup и Bank of America оказалась очень слабой, однако негативные результаты ожидались участника рынка, поэтому мало отразились на его динамике.

Кроме того, как отмечает аналитик группы компаний "Алор" Анна Люканова, негативный эффект отчётности был нивелирован сообщением о том, что правительство США выделит дополнительные средства на поддержку Bank of America, передает РИА Новости.

В 17.00 мск пришли данные по промышленному производству в США, которые оказались хуже прогнозов. Промпроизводство в США в декабре упало на 2%, тогда как ожидалось снижение всего на 1%. Рынок также практически не отреагировал на это известие.

По прогнозам Люкановой, на следующей неделе рынок, скорее всего, ждет еще одна порция негатива, связанная со статистикой по экономике США. "Учитывая динамику последних данных, участникам рынка не стоит ждать от макростатистики позитивных результатов, так же, как и от целого ряда ожидающихся отчётностей", - говорит эксперт.

С другой стороны, негативный эффект может быть нивелирован вступлением в должность президента США Барака Обамы, добавляет она.

"С приходом новой администрации связываются надежды на улучшение экономической ситуации и вывод страны из кризиса", - считает аналитик "Абсолют Банка" Иван Фоменко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое