Источник Правда.Ру

Молдавское вино ждать осталось недолго

Молдавское вино ждать осталось недолго
Молдавское вино ждать осталось недолго

Молдавское вино вскоре вернется на российские прилавки, сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Молдавия учла требования российской стороны и усилила внутренний контроль за качеством своей винной продукции, сказал он в эфире телеканала "Вести 24".

"Принципиальные изменения-то не требовались, требовалось просто жесткое соблюдение технологической дисциплины, прекращение производства фальсификатов, прекращение производства подделок и просто пренебрежения к качеству. Молдавская сторона долго упорствовала, затем она признала. Кстати, очень многое сделала для того, чтобы навести порядок", - сказал Г. Онищенко.

По его словам, российские специалисты выбрали 10 из 35 молдавских предприятий. "Сейчас мы согласовываем с нашими таможенными органами технологию "одного окна". Мы установим более жесткий контроль на границе РФ, и, я думаю, что на некоторое время проблема с Молдавией и с молдавской частью пути будет нормализована", - заявил Г. Онищенко.

Однако Г. Онищенко отказался назвать точные сроки окончания консультаций с Молдавией. "Пока о дате говорить рано... - сказал он. - Я думаю, что в ближайшее время после дополнительных, не очень принципиальных консультаций, мы все-таки отправим туда специалистов, они на месте проведут оценку производств, возможностей молдавского виноделия, оценку сырья, проведут нормальный, цивилизованный аудит. И тогда начнут постепенно возвращаться молдавская - надеюсь, не спиртсодержащая жидкость - а молдавская винодельческая продукция, продукция страны, у которой эти традиции всегда имели хорошие историю, по заслугам пользовались авторитетом и хорошей репутацией".

Кроме того, глава Роспотребнадзора затронул вопрос о поставках грузинского вина. "Пока это государство находится в стадии политического осмысления процессов, до профессионалов еще дело не дошло". - сказал он. Глава Роспотребнадзора подчеркнул, что в целом на настоящий момент в России "проблемы-то нет". "Сегодня рынок вина занят, - заверил он. Я думаю, что даже самые горячие, не очень переборчивые сторонники слабых алкогольных напитков, удовлетворены полностью, в том числе и китайским сливовым вином, я уже не говорю об Аргентине, Чили и прочих экзотических странах, которые в последнее время наши поклонники Бахуса узнали благодаря появлению их (продукции – ред.) на прилавках".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Ученые: Культуру на Земле создали пришельцы
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права