Источник Правда.Ру

Шахта "Западная-Капитальная": провалились фабрика и копер

На шахте "Западная-Капитальная" в городе Новошахтинске Ростовской области, где уже неделю продолжается борьба с затоплением забоя, рухнула часть расположенного на поверхности земли здания центральной обогатительной фабрики и шахтный копер, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили в администрации шахты, в 22:31 в среду обрушилась часть обогатительной фабрики, прилегающей к корпусу скипового ствола, по которому из шахты поднимают уголь. Вслед за этим в 22:57 рухнул копер — горнотехническое сооружение над шахтным стволом для установки подъемника, передает "Полит.Ру".

Пострадавших в результате разрушения этих сооружений нет.

NEWSru напоминает, что на шахте "Западная-Капитальная" 23 октября произошел прорыв подземных вод. После затопления шахты водами подземного озера 46 шахтеров были заблокированы под землей. 25 октября 33 горняка вышли на связь, и были подняты на поверхность.

Остальных 13 пропавших разыскивали почти шестеро суток. В среду утром нашли 12 из них, один из которых скончался.

Тринадцатого горняка — 48-летнего электрослесаря Сергея Ткача ищут до сих пор, в поисковом штабе заявили, что поиски будут продолжаться до тех пор, пока его не найдут. Однако теперь не исключено, что поиски придется сократить.

Пока же на работах по ликвидации последствий аварии на "Западной-Капитальной" задействованы 395 человек и 114 единиц техники.

По материалам инфорагентств