Власти ФРГ "приняли к сведению" новые санкции США по "СП-2"

Немецкие власти отреагировали на очередную попытку США противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2" санкционным давлением.

На всём протяжении строительства российского газового трубопровода "Северный поток-2" США активно пытаются помешать завершению проекта. Даже сейчас, когда из общей протяжённости двух его ниток в 2460 километров осталось проложить всего 120 км в датских водах и 28 км — в немецких.

В понедельник, 18 января, посольство США в Берлине сообщило властям ФРГ о введении санкций против российского трубоукладочного судна "Фортуна". Баржа-трубоукладчик пришла на смену судну "Академик Черский", ранее покинувшему район строительства газопровода.

"Мы с сожалением принимаем это к сведению", — сообщила представитель Министерства экономики ФРГ в беседе с агентством dpa.

Американские власти используют закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций", принятый в августе 2017 года, для оказания санкционного давления на всех, кого считают себе неугодными. Строительство газопровода "Северный поток-2" мешает США продвигать на европейский рынок свой сжиженный природный газ, более дорогой по сравнению с российским.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.