Акции Twitter рухнули после удаления аккаунта Трампа

Акции Twitter упали более чем на 11% после того, как социальная сеть навсегда удалила президента США Дональда Трампа со своей платформы из-за протестов его сторонников на Капитолийском холме на прошлой неделе.

У аккаунта, которым Трамп пользовался с первых дней своего пребывания в Овальном кабинете, было 88 миллионов подписчиков, поскольку был предпочтительным каналом президента для комментирования актуальных событий и общения со своим электоратом.

"После тщательного изучения последних твитов из аккаунта @realDonaldTrump и контекста вокруг них — в частности, того, как они принимаются и интерпретируются в Twitter и за его пределами, — мы навсегда приостановили действие аккаунта из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию", — написано в сообщении Twitter в блоге на прошлой неделе.

Напомним, это решение последовало за прошедшим на прошлой неделе митингом в поддержку Трампа, который закончился штурмом Капитолия, когда Конгресс голосовал за подтверждение результатов выборов. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Вскоре после запрета Трамп отправил твит с отдельного аккаунта @POTUS, который принадлежит канцелярии президента и имеет около 33 миллионов подписчиков. Однако Twitter удалил его публикации. Аккаунты бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и адвоката Трампа Сидни Пауэлла также были удалены из Twitter.

Тем временем Facebook и несколько второстепенных платформ последовали примеру Twitter, запретив аккаунты Трампа на своих платформах.

Читайте также:

В США сторонники Трампа начали массово переходить в Telegram

Меркель заступилась за заблокированного Трампа

"Будем делать серьёзные выводы": Пушков о блокировке Трампа в Twitter

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.