В России высказались об идее кредитной амнистии

О предложенной коммунистами "амнистировать" кредиты россиян до 3 миллионов рублей высказались и в соответствующих властных структурах, и в социальных сетях.

Ранее глава партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин внёс в Госдуму предложение списать кредиты россиян, не превышающие трёх миллионов рублей. Он мотивировал идею тем, что совокупный кредитный долг россиян в 1,6 триллиона рублей составляет менее 10% от бюджета страны, а значит — страна может себе позволить "понять и простить".

"Сейчас главное — дать людям возможность самим зарабатывать", — отметила первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова в комментарии для РИА "Новости".

"Важно, чтобы меры поддержки были не только социально ориентированы, но и экономически обоснованы, просчитано влияние таких инициатив на финансовую ситуацию, состояние банковской системы", — сказал зампред комитета по экономической политике Совета Федерации Константин Долгов в интервью РБК.

"Не прощение, а реструктуризация кредитов на основе закона. Это возможно, чтобы было не временное решение, а постоянное", — внёс встречное предложение глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

Пользователи соцсетей в большинстве своём расценили идею "кредитной амнистии" как предвыборный популизм.

"А те, кто пыжились, но платили кредиты, получается, идиоты?" — "Чем ближе к выборам, тем больше будет таких желающих простить кредиты", — пишут в соцсетях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.