В России на 14 процентов подешевели железнодорожные билеты

В России в ноябре 2020-го в среднем на 14 процентов подешевели железнодорожные билеты по сравнению с ноябрём прошлого года. Самое популярное направление пассажирских перевозок производится по маршруту "Москва — Петербург".

В этом направлении цена билета в среднем стала ниже на девять процентов.

"Больше всего ж/д поездок совершается между Москвой и Петербургом. Доля этого направления составляет около 12% в общем объёме покупок железнодорожных билетов по России. Средний чек за билет на поезд по направлению "Москва — Петербург" в ноябре составляет 2 475 рублей, по сравнению с ноябрём прошлого года он пока ниже на 9%. Также для путешествий из Москвы в ноябре популярны поезда до Нижнего Новгорода, Брянска, Тулы, Иваново, Владимира, Ярославля, Казани.

Билеты между Москвой и Нижним Новгородом обходятся в среднем дешевле на 26%, чем год назад: средний чек сократился с 1 735 до 1 292 рублей. За билеты по направлению "Москва — Брянск" платят в среднем 740 рублей, это на 19% меньше, чем год назад", — говорится в исследовании аналитического центра сервиса поездок и путешествий "Туту. ру".

Максимально подешевели в этом году билеты в Курск и Воронеж.

"Существенно ниже, чем в прошлом году, средние чеки по маршрутам "Москва — Казань" (-15%), "Москва — Воронеж" (-20%), "Москва — Белгород" (-17%), "Москва — Курск" (-23%) и "Москва — Саратов" (-16%). Средний чек по всем ж/д направлениям на ноябрь пока составляет 1 732 рубля, это на 14% меньше, чем в ноябре прошлого года", — отмечается в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.