В Югре будут выпускать сырьё из щучьих шкур для кремов и лекарств

В Ханты-Мансийском автономном округе стали выпускать из щучьих шкур сырьё, из которого на предприятии в Свердловской области наладят производство косметических кремов и медицинских препаратов.

При производстве будут использоваться также сок северной ягоды морошки и масла на основе трав.

"Велес" — единственное предприятие в России, которое делает коллаген из речной рыбы, а именно — из щучьих шкур. Совместно с еще одним нашим предприятием — "Дикоросы Югры" — "Велес" создает линейку косметических кремов семи видов на основе коллагена с добавлением сока морошки и масел югорских трав. Продукт планируют запатентовать и ввести в продажу к новому году", — написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Facebook.

Предприятие уже выпустило семь тонн сырья для косметической продукции.

В феврале компания запустила первую линию по выпуску гидрата рыбного коллагена и уже произвела семь тонн этой продукции, проект сопровождают районные власти, уточнил Трубецкой.

"Патчи для лица, косметические маски и кремы будут выпускать в Свердловской области, а продажи ожидаются через федеральные сети и собственные представительства компании, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, а также на юге России", — написал Трубецкой.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.