Таксисты написали жалобу на свердловского губернатора

Сервис заказа такси "Максим" направил жалобу на указ губернатора Свердловской области в надзорное ведомство. Траспортники полагают, что губернаторский документ противоречит российскому законодательству.

Таксисты также считают, что указ содержит возможность для проявления коррупции.

"Установление требований к автомобилям такси — это превышение пределов компетенции, оно противоречит постановлению правительства России о правилах перевозок и указу президента РФ о мерах по борьбе с коронавирусом. Установка защитного экрана или зонирующей перегородки в такси не предусмотрена производителем. Кроме того, она влияет на безопасность дорожного движения и не предусмотрена федеральным законодательством", — рассказал изданию "Уралбизнесконсалтинг" юрист сервиса "Максим" Андрей Стукало.

Он отметил, что все "антиковдиные" меры для таксистов чётко прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора.

"В такси достаточные меры: носить защитную маску, чаще мыть руки с мылом и протирать антисептиком, проветривать салон и делать влажную уборку в автомобиле. Пассажирам рекомендуется садиться сзади, на сиденье по диагонали от водителя. Если у пассажира есть симптомы ОРВИ, он должен быть в маске, чтобы обезопасить водителя. Для расчёта лучше выбирать безналичный способ", — напомнили в компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.