Кабмин РФ сократил бюджет программы расселения из аварийного жилья

Программа расселения россиян из аварийного жилья не досчитается свыше 25 миллиардов рублей на предстоящие четыре года, следует из правительственного постановления. 

В правительстве приняли решение сократить бюджетное финансирование программы до 2024 года на десять процентов.

"Субсидии Фонду содействия реформированию ЖКХ в виде имущественных взносов РФ на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда" в 2019–2024 годах сокращаются с 431,94 млрд рублей до 406,186 млрд рублей. Финансирование программы переселения россиян из аварийного жилья сокращается на 25,75 млрд рублей до конца 2024 года", — говорится в правительственном постановлении, подписанным Михаилом Мишустиным.

В связи с предстоящим сокращением соответствующих статей бюджета глава Минстроя призвал регионы ускорить расселение граждан из ветхого жилья.

"Согласно нацпроекту "Жильё и городская среда", к концу 2024 года 530,9 тыс. человек должны быть переселены из 9,54 млн кв. м аварийного жилья. Кроме того, к 31 декабря 2023 года объём расселяемого жилья должен на 30% превысить объём выявляемого аварийного фонда", — сообщил глава Минстроя РФ Владимир Якушев, призвав ускорить работу с расселением из аварийного жилья в регионах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.