Источник Правда.Ру

Россия отказалась продавать нефть за евро

Недавнее заявление президента России Владимира Путина о возможности перехода в торговле нефтью с доллара на евро наделало немало шума и встревожило нефтяные круги мира. Особенно, если учесть, что ОПЕК заявил о том, что пол парежнему все рассчеты будет вести в долларах. И повлиять на этот процесс Россия при всем желании не может. Поэтому премьер Михаил Касьянов сегодня решил смягчить впечатление в традиционном русском стиле "не больно-то и хотелось.

Правительство РФ не может повлиять на решение вопроса о переводе расчетов за поставленную российскую нефть из долларов в евро, заявил в пятницу премьер-министр Михаил Касьянов. Об этом Сообщают РИА "Новости".

"Такая тема не может обсуждаться, здесь не может быть административных решений, все определяет рынок", — цитирует премьера "Интерфакс".

Касьянов отметил, что "нефть — это биржевой товар, который торгуется за доллары, и пока она за доллары продается, значит, это устраивает покупателей и продавцов".

"Если у участников рынка возникнет потребность в другой валюте, то это произойдет само собой", — уверен глава правительства. А кабинет министров никаких решений на этот счет принимать не может и не будет — выбор валюты для торгов является решением покупателя и продавца.

По материалам информагентств