В Минтруде не против предложения о минимальном пособии по безработице

Чиновники Минтруда заявили, что пока не установлен размер минимального пособия по безработице. Предложение профсоюзов обсуждается.

ФНПР выступила с инициативой, соответствующей стандартам Международной организации труда. Профсоюзы предложили сделать минимальное пособие, равное прожиточному минимуму за второй квартал нынешнего года, то есть 12 392 рубля.

"Сам проект постановления пока готовится. Все предложения по вопросу определения размеров пособия по безработице на 2021 год, в том числе предложения ФНПР, будут тщательно изучены. Размеры пособий на 2021 год в настоящее время обсуждаются", — говорится в сообщении Минтруда.

Прежде ФНПР предложила платить лишившимся работы во время пандемии не менее половины заработка на последнем месте занятости.

"Такой подход соответствует положениям Конвенции Международной организации труда. Согласно инициативе, минимальный размер пособия в 2021 году составит прожиточный минимум трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года. Самое крупное пособие предлагается сделать размером в среднемесячную начисленную зарплату", — говорилось в письме Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.