В РФ завершили исследования для расширения территории на 1,2 млн кв. км

Россия сделала очередной шаг для увеличения своей территории на 1,2 квадратных километра. Заявка РФ на увеличение территории находится в Организации Объединённых Наций с 2015 года.

Речь идёт об арктическом шельфе, на котором, предположительно, имеются огромные запасы углеводородов. На новые арктические земли претендуют также США, Канада, Дания и Норвегия.

"Дочернее предприятие "Росгеологии" "Севморнефтегеофизика" завершило комплексные геофизические исследования в рамках подготовки геолого-геофизических материалов для обоснования расширения внешней границы арктического континентального шельфа России в комиссии ООН. Работы велись в северной части моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря", — сообщил глава"Росгеологии" Сергей Горьков.

По результатам работ на Арктическом шельфе будет проведена оценка нефтегазоносного потенциала территории.

"Россия в 2015 году направила в комиссию ООН заявку на расширение границ континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн квадратных километра для присоединения хребта Ломоносова и других участков морского дна, в том числе котловины Подводников, поднятия Менделеева, южной оконечности хребта Гаккеля и зоны Северного полюса", — говорится в сообщении компании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.