"Уралвагонзавод" остался без покупателей вагонов, пишут СМИ

Крупнейший российский производитель железнодорожных вагонов не нашёл покупателей на свою продукцию на следующий год.

Ранее у уральской корпорации массово приобретали вагоны АО "РЖД" и его дочерние предприятия. Они заключили контракты с другими отечественными производителями.

"Российские железные дороги (РЖД) заключила самые крупные контракты на поставки вагонов в 2020 году с АО "Рослокомотив" и АО "Транспортное машиностроение". Контракты рассчитаны на 2020-2025 годы. Дочернее предприятие РЖД Федеральная грузовая компания (ФГК), Первая грузовая компания (ПГК) также не заключили контракты с "Уралвагонзаводом" ни на 2021-й, ни на последующие годы", — сообщил источник агентству РБК.

Корпорация не сможет остановить производство вагонов, так как параллельно занимается поставками металла для военной промышленности.

"Данные с сайта госзакупок также свидетельствуют об отсутствии у "Уралвагонзавода" контрактов с компаниями на поставку вагонов на следующий год. Однако даже если у корпорации не будет ни одного заказа, предприятие не остановит производство. Нельзя останавливать конвейер: цеха, производящие металл, работают как на танки, так и на железнодорожное производство. Корпорация, скорее всего, будет отгонять новые вагоны в тупики", — предположил осведомлённый представитель отрасли.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.