Цифровой рубль протестируют на ограниченном числе пользователей

Цифровой рубль изначально будет использоваться среди ограниченного числа физических и юридических лиц. Этот пилотный запуск произойдёт после проведения общественных консультаций.

"Цифровой рубль будет представлять собой цифровую форму национальной валюты и обладать всеми необходимыми свойствами для выполнения функций денег. Цифровой рубль станет дополнительной формой денег, обращаясь наряду с наличными и безналичными рублями. При этом будет обеспечена простота конвертации рубля из одной формы в другую. Цифровые рубли можно будет зачислять на электронные кошельки и пользоваться ими с помощью интернета и мобильной связи", — говорится в докладе ЦБ.

Предполагается что новый вид рубля будет иметь свой уникальный цифровой код, который в виде платежа будет перечисляться по мобильным кошелькам.

"Цифровой рубль будет иметь форму уникального цифрового кода, который будет храниться на специальном электронном кошельке. Передача цифрового рубля от одного пользователя к другому будет происходить в виде перемещения цифрового кода с одного электронного кошелька на другой", — сообщается в докладе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.