Педагогам-пенсионерам предложили открывать частные ясли

В верхней палате российского парламента разработали проект закона, позволяющий вышедшим на пенсию педагогам открывать частные ясли.

"Дефицит мест для малышей от 1,5 до 3 лет наблюдается во многих регионах страны. При этом не всегда экономически выгодно строить новый детский сад. Для решения проблемы предлагается следующая схема: муниципалитет размещает заявку и затем по конкурсу выбирает частников, которые готовы предоставить данную услугу.

В качестве индивидуального предпринимателя (ИП), может зарегистрироваться вышедший на пенсию педагогический работник", — рассказал "Парламентской газете" зампред комитета палаты по науке, образованию и культуре Совета Федерации Виктор Смирнов.

По его мнению, контроль за работой этих индивидуальных предпринимателей должны осуществлять управления и отделы образования в регионах.

"Разумеется, органы образования должны будут осуществлять контроль за организацией питания и созданием в группе развивающей среды. Все необходимые требования следует отразить в конкурсной документации. Таким образом, инициатива поможет выполнить поручение президента об обеспечении субъектов федерации ясельными группами и будет способствовать развитию малого бизнеса в регионах ", — отметил Смирнов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.