Отток мигрантов привёл к трудностям на стройках Москвы

Строительная отрасль столицы стала испытывать трудности из-за оттока мигрантов после пандемии, заявили в московской мэрии.

"Власти зафиксировали отток мигрантов из Москвы после пандемии и получают сигналы от бизнеса о дефиците трудовых ресурсов. К сожалению, да. У нас большое количество мигрантов работало на стройках и в сфере ЖКХ. И мы уже получаем сигналы от бизнеса, строительной отрасли в первую очередь, о дефиците трудовых ресурсов", — сказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, отвечая на вопрос, наблюдается ли отток мигрантов после пандемии.

Ефимов отметил, что в некоторых случаях нехватка рабочей силы, которую ранее восполняли мигранты, приводит к задержкам сроков сдачи некоторых объектов.

"И в некоторых случаях это приводит к смещению сроков по реализации тех или иных проектов. Но в целом ситуация достаточно стабильная. Количество людей, которые остались в стране и продолжают работать, достаточное для выполнения основных задач, связанных с уборкой города и выполнением основных проектов", — добавил заммэра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.