Компании из стран ЕС рассказали, что мешает их работе в России

Исследование изучило трудности компаний из Европы, ведущих бизнес в России.

"77% участников отметили, что волатильность рубля отрицательно отразилась на деятельности их компании, 73% отметили отрицательное влияние санкций в отношении России, а 64% сообщили, что их бизнес сократился под влияние распространения эпидемии коронавируса", — говорится в исследовании "Стратегии и перспективы деятельности европейских компаний в России", проведённом Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) и исследовательским институтом "ГФК-Русь".

Исследование текущего года показало снижение отрицательного влияния на российский бизнес европейских фирм политики США и рост недовольства снижением цен на нефть.

"Больше половины (56%) отмечают, что политика США в отношении России отрицательно влияет на деятельность их компании, однако в сравнении с прошлым годом влияние снизилось (75% отмечали этот фактор в 2019 году).

В сравнении с 2019 годом значительно выросло негативное влияние на бизнес цен на нефть: в 2020 году это отметил 51% компаний-участников опроса против 26% годом ранее", — говорится в результатах опроса 90 топ-менеджеров компаний — членов АЕБ, работающих в России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.