Четыре северных города в топе рейтинга самых высоких зарплат РФ

Четыре из семи городов с самыми высокими зарплатами в России находятся в регионах с суровым климатом, где сосредоточена добыча нефти и газа. 

"В первом полугодии 2020 года самая высокая зарплата оказалась в Москве — 103,1 тысячи рублей, что эквивалентно четырем стандартным наборам товаров и услуг. Вторым в рейтинге стал Южно-Сахалинск, в котором средняя месячная зарплата составила 97,4 тысячи рублей (3,81 стандартного набора товаров и услуг). На третьей строчке расположился ещё один северный город — Салехард (94,9 тысячи рублей или 3,62 стандартного набора товаров и услуг)", — говорится в результатах исследования РИА "Рейтинг".

Кроме Южно-Сахалинска и Салехарда, где на средние зарплаты можно приобрести наибольшее количество стандартных наборов товаров и услуг, вошли Сургут и Ханты-Мансийск.

"На четвертом и пятом местах по возможности приобрести стандартные наборы и услуги на средние зарплаты находятся Сургут и Ханты-Мансийск. В Сургуте средняя заработная плата в январе-июне 2020 года составила 77 тысяч рублей (3,24 стандартного набора товаров и услуг), а в Ханты-Мансийске — 75,4 тысячи рублей (3,18 фиксированного набора товаров и услуг). По средней заработной плате Сургут и Ханты-Мансийск занимают 6-е и 7-е места соответственно", — отмечается в исследовании.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.