Россия и Белоруссия 25 сентября второй раз обсудят отмену роуминга

Переговоры России и Белоруссии по отмене роуминга пройдут в формате видеоконференции представителей профильных министерств, операторов связи и антимонопольных ведомств.

"В режиме видеоконференции вопросы выполнения мероприятий по отмене роуминга обсудят представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с участием антимонопольных органов двух государств, а также белорусских и российских операторов связи", — сообщили в Министерстве связи и информатизации Белоруссии.

На предстоящих переговорах ожидается отчёт сторон о выполнении договорённостей о тестировании мобильной связи без роуминга.

"После предыдущих переговоров 17 сентября стороны договорились, что белорусские и российские операторы до 24 сентября протестируют работу в условиях отмены роуминга на территории Союзного государства и заключат соглашения по борьбе с мошенничеством. О том, как решаются эти вопросы, будет сказано в ходе предстоящего раунда переговоров", — отметили в Минсвязи Белоруссии.