Тиньков создаст благотворительный фонд после продажи банка "Яндексу"

Основатель TCS Group Олег Тиньков подтвердил свои намерения основать благотворительный фонд после продажи "Тинькофф банк" компании "Яндекс".

"Я достиг всего, чего хотел на финансовом рынке, и для меня настало время заняться чем-то другим, в частности, созданием благотворительного фонда для борьбы с лейкемией. Я покидаю пост главы совета директоров "Тинькофф банка" и передаю права владения акциями TCS Group Holding PLC в семейный траст. Сейчас интереснее заниматься другим. Но я остаюсь с компанией, буду помогать "Яндексу" строить самую большую и самую эффективную частную компанию в России", — сказал предприниматель в комментарии агентству Reuters.

Накануне "Яндекс" и компания TCS Group, совладельцем которой является Олег Тиньков, объявили о слиянии. Сумма сделки составит 5,48 млрд долларов.

"TCS Group Holding PLC — онлайн-провайдер розничных финансовых услуг в России, основной актив группы — "Тинькофф банк". У траста семьи Тинькова сейчас есть 40,4% акций TCS Group, у менеджмента — 6,5%, остальные 53,1% акций находятся в свободном обращении. "Тинькофф" на 1 августа занимал 17-е место среди российских банков с активами в 767,4 млрд рублей", — говорится в справочном материале на портале TCS Group.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.