Названы отрасли экономики РФ, способные к быстрому восстановлению

Скорость возврата различных отраслей к докризисным объемам выручки может варьироваться от одного года до пяти лет.

"Наиболее быстрое восстановление смогут продемонстрировать оптовая торговля, электроэнергетика, инфраструктурное строительство, производство стройматериалов, кокса и нефтепродуктов. Данные отрасли незначительно просели в 2020 году, восстановление будет достаточно быстрым — 1-2 года. Усилению спроса в обозначенных отраслях будут способствовать дополнительные госзаказы, дальнейшее сокращение доли импорта и увеличение экспорта, рост внутрироссийского потребления товаров и услуг", — говорится в исследовании агентства "Национальные кредитные рейтинги" (НКР).

Сельское хозяйство, продуктовая розница, пищевая и фармацевтическая промышленности, а также компании, добывающие металлоруды, смогут расти на 1-10% в год.

"Таким отраслям, как машиностроение, воздушные перевозки и строительство коммерческой недвижимости для возврата на докризисные уровни потребуется более 5 лет, поскольку, в отличие от других отраслей, они испытывали значительные проблемы и до коронавируса, а пандемия их существенно усугубила".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.