В России намерены ввести маркировку алкоголя и минералки

Глава Минпромторга предложил маркировать алкогольную продукцию, начиная с пива. Сейчас в России маркируются табачные и меховые изделия, а также лекарства.

"Мы и далее будем последовательно расширять спектр маркируемой продукции. …Из пока незатронутых экспериментами позиций считаем важным зайти с маркировкой в сегмент алкоголя, чтобы защитить нашего потребителя. Это важно, поскольку данная сфера особенно подвержена контрафакту и фальсификату. Мы предлагаем начать с пива и дальше масштабировать проект на другие алкогольные напитки. Просим также поддержать эту инициативу", — сказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

На совещании правительства он также предложил сделать обязательной маркировку бутилированной питьевой воды в России с 2021 года.

"Рассчитываем с 2021 года включить питьевую упакованную воду в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. Здесь мы просим вас поддержать в этом", — сказал Мантуров, обращаясь к президенту Владимиру Путину на совещании с членами правительства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.