Россияне стали активно закрывать валютные вклады

Россияне забрали с валютных вкладов в банках в июле почти на 200 млн долларов больше, чем в июне, отмечается в отчёте Центрального банка России.

"Клиенты банков, забирая валюту со вкладов, переносят ее на текущие счета. В июне на текущие счета поступило 846,7 млн долларов, то в июле — 586,8 млн долларов. В результате банки в целом в июле привлекли валютных средств почти в 7 раз меньше, чем в июне. Клиенты недовольны околонулевыми ставками по вкладам в долларах и евро", — отмечается в отчёте Центробанка.

Эксперты объясняют закрытие валютных вкладов также сезоном отпусков. Процесс зафиксировали во всех крупных российских коммерческих банках.

"В июле восемь системно значимых банков показали отток с валютных вкладов в 516,4 млн долларов. Лидером по оттоку, как и в прошлом месяце, стал ВТБ (220,6 млн долларов). Ускорился отток с валютных вкладов у Альфа-банка (до 112,9 млн долларов), "Открытия" (54,7 млн долларов), Росбанка (до 41,8 млн долларов), сократился — у МКБ (до 4,9 млн долларов) и Райффайзенбанка (27 млн долларов). Отток в этом месяце против притока в июне показали Сбербанк (43,8 млн долларов) и Россельхозбанк (10,7 млн долларов)", — говорится в отчёте ЦБ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.