Источник Правда.Ру

Глава Минсельхоза нашел инвестора на 200 млн долларов

Крупная инвестиционная компания "Каргилл интернэшнл СА" готова вложить 200 млн долларов в бизнес России. Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по результатам прошедших в Москве переговоров с главой компании Дейвом Роджерсом.

Компания "Каргилл" является одной из крупнейших компаний, инвестирующих средства в мировые продовольственные рынки. Как отметил Гордеев, вложения компании могут начатья уже в нынешнем году.

"Компания готова вложить средства в создание новых заводов. В частности, 100 млн долларов будут инвестированы в Воронежский маслоэкстрактный завод, 50 млн долларов — в ОАО ГПК "Ефремовский" в Тульской области, средства также пойдут на строительство нового солодовенного завода", — сказал Гордеев.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-премьер отметил, что позиция компании "Каргилл" в отношении поставок сахара-сырца будет зависеть от действий России в этом направлении.

"Если приоритет будет отдан российским производителям, а также разработаны защитные меры, то компания будет вкладывать деньги в модернизацию сахарных заводов в России", — сказал вице-премьер.