Креветки для Европы и Китая будут выращивать в Ленобласти

В Ленинградской области предприятие, которое выращивает 30 тонн креветок в год, выходит на международный экспортный рынок. Поставки скоро начнутся в страны Европы и Восточной Азии.

"В эксплуатацию введен только один из трех модулей, что позволяет производить порядка 30 тонн креветок в год. На полную мощность, 200 тонн в год, планируется выйти в 2023 году. К тому моменту будет увеличен штат сотрудников с 10 до 50 человек. Предприятию будет компенсироваться часть расходов на строительство, а также выплачена субсидия на приобретение кормов", — сообщили в пресс-службе администрации Ленобласти.

В администрации назвали это производство уникальным, так как в российских северных широтах создали условия для выращивания креветки, которая обитает в тропических морях.

"Это предприятие уникально в своем роде — ему удалось достичь высокой эффективности по выращиванию тропической креветки в установках замкнутого водоснабжения в северных широтах. Компания ведет большую научно-исследовательскую работу, наши разработки и технологии дают возможность тиражировать подобные заводы не только в России, но и за рубежом", — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.