Росавиация не досчиталась 107 млн рублей при реконструкции "Домодедово"

Счётная палата России выявила недостачу в размере 107,2 млн рублей при реконструкции взлетно-посадочной полосы в московском аэропорту "Домодедово".

По данным аудиторов Счётной палаты РФ, ущерб государственному бюджету был причинён из-за слабого контроля Росавиацией строительных работ в аэропорту.

"Недостача в размере 46,7 млн рублей была выявлена в 2018 году, причины её возникновения и виновные так и не были установлены. В 2019 году при инвентаризации сумма недостачи выросла на 55,3 млн рублей. Также была выявлена недостача на 5,2 млн рублей по контракту реконструкции аэродромных объектов "Домодедово" от 2014 года.

Общая сумма ущерба экономическим интересам государства составила 107,2 млн рублей. На момент завершения проверки разбирательства не проведены и решения не приняты", — говорится в докладе аудиторов Счётной палаты России.

Ранее сообщалось, что Счётная палата РФ выяснила, что большая часть жилья в России инвалидам не подходит. Сложнее всего приходится инвалидам-колясочникам. Для них невозможно сделать доступными подъезды старых домов.