Выяснилось, где в РФ рядовые сотрудники получают более 100 тысяч рублей

Более 100 тысяч рублей в России в основном получают специалисты шести отраслей. Об этом свидетельствует исследование РИА "Рейтинг".

Только 7,2% российских работников получали более 100 тысяч рублей в месяц. Подсчет велся по средним зарплатам за 12 месяцев, начиная с 1 мая пошлого года.

"Первое место в этом рейтинге заняла отрасль "Рыболовство и рыбоводство", где почти треть рабочих получают свыше 100 тысяч рублей в месяц. В сфере финансов 27,3% сотрудников являются высокооплачиваемыми. На третьей позиции рейтинга — "Добыча полезных ископаемых", — говорится в исследовании.

Четвертое — шестое места разделили отрасли "IT, связь и массовые коммуникации", "Профессиональная и техническая деятельность" и "Научная деятельность". В этих сферах более 19% сотрудников получают 100 тысяч рублей и более.

"Получившиеся доли работников с зарплатой выше 100 тысяч рублей в месяц в шести отраслях-лидерах свидетельствуют, что высокие зарплаты там возможны не только у крупных начальников, но и просто у хороших специалистов, а иногда у обычных работников", — пишут эксперты.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.