Сроки восстановления экономики России назвали в Центробанке

В первом квартале 2022 года ожидается восстановление экономики России. К этому периоду страна должна вернуться на уровень 2019 года.

Такой прогноз дали в Центробанке.

"Мы видим восстановление экономики к уровню 2019 года только где-то в первом квартале 2022 года и выход к тренду, который виделся до этого, где-то к концу 2022 года", — пояснила первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

При этом некоторые изменения, обусловленные эпидемией и кризисом, помогут в восстановлении экономики. Так, часть людей окончательно перейдёт на удалённый формат работы, станет меньше бизнес-поездок

Ранее такой же прогноз дала и глава Центробанка. По мнению Эльвиры Набиуллиной, восстановление экономики можно ждать не раньше чем через полтора года. Для того чтобы контролировать ситуацию, Центробанк и смягчает кредитно-денежную политику.

Напомним, что Центробанк скорректировал падение ВВП России. Ожидалось, что валовой внутренний продукт страны упадет на 4-6%. Согласно новому прогнозу, который сделали специалисты Банка России, падение составит 4,5-5,5%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.