Автор Правда.Ру

Судьбу пенсионеров-предпринимателей решат правительство и Госдума

Пенсионеры-предприниматели просят помощи у государства. Если их бизнес не причислен к категории пострадавших, они обязаны платить налог, хотя выручки не имеют.

Такая ситуация, в частности, сложилась в Краснодарском крае. Местная предпринимательница после выхода на пенсию открыла отдел с одеждой. Этот бизнес не считается пострадавшим от кризиса. При этом всю пандемию отдел не работал, дохода не приносил. Но бизнес-леди обязана заплатить больше 10 тысяч рублей налога. При этом единственный ее доход — пенсия в 7700 рублей.

Этот случай премьер-министру России Михаилу Мишустину рассказала зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко.

"Ко мне как депутату поступают обращения пенсионеров-предпринимателей не пострадавших отраслей бизнеса по вопросу невозможности оплаты ими налогов и сборов по причине отсутствия доходов от предпринимательской деятельности в условиях пандемии.

На основании вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность освобождения пенсионеров-предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сферах, не включенных в список пострадавших в условиях новой коронавирусной инфекции, от обязанности по уплате налогов и сборов", — попросила депутат.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.