Источник Правда.Ру

В конце года стоимость доллара возрастет до 75-76 рублей

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о том, что в конце 2020 года стоимость доллара будет держаться на уровне 75-76 рублей.

"Мы рассчитываем, что к концу года рубль будет 75-76 рублей за доллар", — сказал Решетников на брифинге в четверг.

Министр пояснил это тем, что во второй половине года восстановится импорт и экспорт, отчего экономика будет развиваться более активно.

Доллар и евро выросли на один рубль

Данные Московской биржи показали увеличение цены на доллар. На данный момент его курс составляет 72,07 рубля. Ранее его цена была ниже на 1,1 рубль.

Также известно о росте цены на евро почти на один рубль. Его цена достигла отметки в 78,59 рублей.

Июльский нефтяной фьючерс марки Brent упал в своей цене на 5,66 процентов. Теперь стоимость одного барреля составляет 34,02 доллара.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Аналитик: апрель для российской экономики самый плохой месяц

В апреле ВВП России обвалился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в третьем квартале уже можно ждать восстановления экономики.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

ЦБ не планирует внепланово снижать ключевую ставку

Обстоятельств для внепланового снижения ключевой ставки в России нет. Сейчас ситуация развивается так, как прогнозировали специалисты Центробанка.

Об этом рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина. Напомним, что очередное снижение на 0,5 процентного пункта было 24 апреля. Сейчас ключевая ставка находится на уровне в 5,5%. Следующее рассмотрение этого вопроса состоится 19 июня.