Источник Правда.Ру

Доллар и евро выросли на один рубль

Данные Московской биржи показали увеличение цены на доллар. На данный момент его курс составляет 72,07 рубля. Ранее его цена была ниже на 1,1 рубль.

Также известно о росте цены на евро почти на один рубль. Его цена достигла отметки в 78,59 рублей.

Июльский нефтяной фьючерс марки Brent упал в своей цене на 5,66 процентов. Теперь стоимость одного барреля составляет 34,02 доллара.

В конце года стоимость доллара возрастет до 75-76 рублей

Глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил о том, что в конце 2020 года стоимость доллара будет держаться на уровне 75-76 рублей.

"Мы рассчитываем, что к концу года рубль будет 75-76 рублей за доллар", — сказал Решетников на брифинге в четверг.

Министр пояснил это тем, что во второй половине года восстановится импорт и экспорт, отчего экономика будет развиваться более активно.

Аналитик: апрель для российской экономики самый плохой месяц

В апреле ВВП России обвалился на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но в третьем квартале уже можно ждать восстановления экономики.

ЦБ не планирует внепланово снижать ключевую ставку

Обстоятельств для внепланового снижения ключевой ставки в России нет. Сейчас ситуация развивается так, как прогнозировали специалисты Центробанка.

Об этом рассказала глава регулятора Эльвира Набиуллина. Напомним, что очередное снижение на 0,5 процентного пункта было 24 апреля. Сейчас ключевая ставка находится на уровне в 5,5%. Следующее рассмотрение этого вопроса состоится 19 июня.

Макрон направляет €8 млрд на спасение французского автопрома

Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о намерении правительства страны поддержать автомобильную промышленность, сделать ее европейским лидером в области электромобилей.

Twitter отметил твит Трампа знаком "фейка"

Пост президента США Дональда Трампа в Twitter впервые получил ярлык проверки фактов в Twitter: сервис проверки пометил его, как "содержащий, возможно, недостоверную информацию".