Источник Правда.Ру

Цены на нефть рухнули после заявления китайского премьера

Азиатские биржи отреагировали на объявление Китаем отказа от планов в отношении экономического роста в 2020 году резким падением цен на нефть.

Напомним, о том, что из-за пока еще непонятной ситуации с пандемией коронавируса, Китай "не будет устанавливать никаких конкретных целей для экономического роста в этом году", объявил, выступая на Всекитайском собрании народных представителей премьер страны Ли Кэцян.

Это, по-видимому стало сигналом для биржевых игроков: последствия пандемии коронавируса продолжат снижать спрос на топливо во втором по величине потребителе нефти в мире.

"Отказ от целевого показателя роста может быть истолкован как уделение меньшего внимания инвестициям в инфраструктуру и может рассматриваться как негатив для нефти", — сказал Стивен Иннес, главный стратег по глобальным рынкам AxiCorp.

Что с нефтяными ценами

  • Нефть марки Brent подешевела на $1,56, или 4,3%, до $ 34,50 за баррель к 03:23 мск.
  • Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевела на $1,79, или на 5,3%, до $32,13 за баррель.

В Москве женщина с ножом пыталась забрать долг у соседки

Москвичку подозревают в разбойном нападении, 51-летнюю женщину задержали сотрудники уголовного розыска по Таганскому району столицы.

"В полицию поступило сообщение о том, что на Нижегородской улице гражданка с ножом пытается отобрать деньги у соседки. К прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции с заявлением обратилась 42-летняя москвичка. Женщина сообщила, что на вышеуказанной улице известная ей гражданка напала на нее. Угрожая предметом, схожим с ножом, она требовала отдать ей денежные средства", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по городу Москве.

Цены на нефть опять падают на Сингапурской бирже

Экономика » Сырье » Нефть

Цены на нефть сегодня, 11 мая, упали почти на $1 за баррель.

Причина, по мнению биржевых игроков, в росте беспокойства по поводу постоянного перенасыщения рынка предложений и снижения спроса на фоне кризиса, вызванного пандемией.

Немного цифр

Нефть марки Brent

  • Фьючерсы подешевели на 2,4% (73 цента и торговались по $30,24 за баррель.

Нефть марки Us West Texas Intermediate Crude

  • Фьючерсы подешевели на 3,3% (81 цент) и торговались по $23,93 за баррель.

Спрос чуть-чуть подрос

На фоне того что некоторые страны ослабили ограничения в сфере бизнеса и социальной сферы, введенные для борьбы с коронавирусом, спрос на топливо незначительно возрос.

Важным фактором является здесь и то, что добыча нефти во всем мире снижается.

Саудовская Аравия спасает нефть в одиночку

Руководство государственной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco решило дополнительно сократить добычу нефти на миллион баррелей в сутки, причем планирует это сделать в одиночку, не согласовывая с партнерами по ОПЕК+ или другими странами. 

Чубайс сравнил нефтяной рынок с "дохлой лошадью"

Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс заявил о том, что Россия придерживается неправильной стратегии, суть которой в том, что страна зависит от цен на нефть. По мнению Чубайса, нынешняя структура экономики и технологический уклад уже давно устарели.

Стало известно, когда в России отменят масочный режим

В течение одного-двух месяцев на территории России будет отменен масочный режим.

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Нам придется соблюдать требования по чистоте наших рук, по чистоте помещений, по специальной обработке и обеззараживанию посуды и целый ряд других требований, которые нельзя забыть", — напомнила чиновница.