Источник Правда.Ру

России нужно возвращаться к ГОСТам – эксперт

Восемь миллионов россиян ежегодно закупают товары за рубежом, используя интернет. А что мешает российским предпринимателям организовать дистанционную электронную торговлю отечественными товарами для заграничных покупателей? Об этом в интервью Pravda.Ru размышляет Татьяна Колчанова, заместитель председателя подкомитета по развитию инновационного предпринимательства ТПП РФ.

Идея, по ее словам, очень привлекательная, но сегодня вряд ли реализуемая. Во-первых, надо помнить об имидже России, который сейчас в очень негативном виде представляют СМИ за рубежом. "Они считают, что у нас по улицам медведи ходят. Чтобы создавать такие площадки, нужно сначала подготовить среду, чтобы имидж страны был несколько иным. Нас везде воспринимают как сырьевой придаток, поэтому потребительские товары интернет-сектора, обувь, одежда и тому подобное вряд ли что-то будет пользоваться спросом. Да у нас и нет сейчас ничего толкового, у нас все разрушено. А выходить с какими-то мелкими предприятиями, никому не известными, бессмысленно", — сказала Татьяна Колчанова журналисту Правды.Ру.

Даже известные в недалеком прошлом бренды не могут рассчитывать на успех, добавила она. Ивановская фабрика, к примеру, сейчас шьет постельное белье и халаты, причем не очень хорошего качества. Чтобы у нас была хорошая продукция, нужно сначала хлопок закупать по более низкой цене и возрождать наши крупные текстильные производства, а потом уже их рекламировать на Западе. Павловский Посад, Вологодская область, Иваново.

"Прежде, чем начинать интернет-торговлю, надо провести качественную рекламную кампанию. И, конечно, держать качество на достойном уровне. А чтобы повысить качество, надо вернуться к ГОСТам. А чтобы вернуться к ГОСТам, надо переписывать те, которые были созданы в 60-70 годы, а потом уже утверждать и внедрять ГОСТы: на пошив изделия, на качество продукции", — уверенна Татьяна Колчанова.

Только в этом случае вернется и качество. Но у нас за 20 лет все разрушено, подчеркнула эксперт. Корни уже настолько глубоко обрублены, что сейчас надо начинать практически с нуля. "Начинать с ГОСТов, потом возрождать текстильную промышленность именно на государственном уровне, а не скорняжные текстильные малые предприятия по пошиву. Шьют у нас, в основном, из импортного сырья. Китайские, турецкие, какие угодно, но не отечественные, которые были самые лучшие", — добавила Татьяна Колчанова в завершении беседы с журналистом Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Товары уходят в онлайн?

Президент Казахстана, посетив американского коллегу, вел себя очень уж подобострастно. Политолог Жумакадыр Акенеев увидел в их встрече повод для опасений Москвы

На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
Треть покупателей жилья меняют квартиры с целью переезда в другой район
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Ночной кошмар для WADA: как начинался "Тур де Франс"
В США объявили старьем секретное оружие России
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
В США объявили старьем секретное оружие России
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте