Источник Правда.Ру

LADA Sport LUKOIL участвует в чемпионате по турингу WTCC

16-17 ноября команда LADA Sport LUKOIL примет участие в финальном этапе Мирового чемпионата по турингу WTCC.

Традиционно сезон чемпионата завершается в Макао, на городской трассе Guia Circuit, которая является самой сложной и одной из самых скоростных в календаре WTCC. Шестикилометровый гоночный трек по максимальной скорости сравним с автодромом в итальянской Монце, но с учетом "городского характера" трассы в Макао, она заставляет быть пилотов вдвойне осторожными. Стартовая решетка собрала рекордное в этом году количество пилотов - 34 гонщика.

Большее число участников было только в 2006 году на этапе в Монце. Первые соревнования городской автодром в Макао принял еще в 1954 году. Конфигурация трассы делает ее в своем роде уникальной - перепад высот составляет более тридцати метров, длинные прямые и крутые повороты ставят перед пилотами сложные задачи с точки зрения пилотажа. Самое узкое место трассы - шпилька Melco - имеет ширину всего 7 метров. Уже на тестовой сессии в четверг 14 ноября гонщики чемпионата убедились в опасном характере длинного и скоростного трека, а эвакуатору пришлось включиться в работу - некоторые пилоты не смогли удержать автомобиль и повредили их о бетонные отбойники. К счастью, для обоих пилотов LADA Sport LUKOIL Джеймса Томпсона и Михаила Козловского тесты обошлись без происшествий. Британский пилот команды показал 9-ое время, Михаил Козловский, впервые выступающий на Guia Circuit, продемонстрировал 20-ый результат. 

Джеймс Томпсон: ''В тестах мне удалось показать только три лучших круга, вместе с тем, мы вошли в десятку, что, естественно, вселяет оптимизм перед гоночным уик-эндом. Мне нравится эта трасса, и не в последнюю очередь, по причине ее сложности. Это настоящий вызов и драйв для пилота - соревноваться на таком треке. Здесь есть все - и скоростные, и достаточно медленные участки, разные типы поворотов, которые нужно проходить на разных скоростях, максимальная скорость превышает отметку 250 км/ч. Ключевой момент здесь, конечно, квалификация, потому что трасса крайне сложна для обгонов. Единственно возможное место, где можно обгонять - это первый сектор. В любом случае результаты тестов - хороший старт уик-энда, мы позитивно смотрим на предстоящие квалификационные заезды''. 

Михаил Козловский: ''Для меня это абсолютно новый трек, и сегодняшние тесты были фактически первым знакомством с трассой. Я сконцентрировался, прежде всего, на том, чтобы изучить трек, запомнить все повороты. Наша задача - улучшаться с каждым кругом, каждой сессией, что, в принципе, и происходит. Очень важно не допускать столкновений и сохранять автомобиль, чтобы не терять время, которое ты можешь провести на трассе. Этот автодром действительно оправдывает статус одного из самых трудных для пилотирования. Первый сектор - очень быстрый, третий, где как раз расположен крутой разворот-шпилька-Melco - наоборот, достаточно медленный. В целом, трасса очень быстрая, что нетипично для городских автодромов''. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями