Источник Правда.Ру

Программа льготного автокредитования будет прекращена досрочно

Российские банки практически исчерпали лимит бюджетных субсидий, направленных на поддержку программы льготного автокредитования.

Такая информация содержится в поправках к закону о бюджете на 2013-2015 годы, который в среду депутаты Госдумы одобрили в первом чтении. Согласно документу, в текущем году на субсидии банкам (компенсацию выпадающих доходов за счет снижение ставок на 2/3 ставки рефинансирования), которые участвуют программе поддержки отечественного автопрома, выделено 410 млн рублей. 

Отметим, всего за четыре месяца действия программы общий объем компенсаций, который бюджет уже задолжал банкам-участникам, составил более 370 млн рублей.

Напомним, программа льготного автокредитования, впервые запущенная в 2009 году, была возобновлена в июле 2013 года в связи с трудностями, которые испытывает автопром. Кредит можно взять на покупку автомобиля, произведенного на территории России, стоимостью не более 750 тыс. рублей, минимальный размер первого взноса - 15%. По итогам октября по данным минпромторга, средняя ставка по льготным автокредитам составляла 9,22% годовых.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"