Источник Правда.Ру

К 2020 году половина россиян решит квартирный вопрос

К 2020 году половина россиян решит квартирный вопрос. 274532.jpeg

К 2020 году число россиян, которые смогут купить жилье за собственные или заемные деньги, вырастет до 50 процентов. Это предусмотрено в госпрограмме обеспечения доступным и комфортным жильем, сообщил министр регионального развития Игорь Слюняев.

"В ходе реализации программы доля семей, имеющих возможность приобрести жилье за счет собственных или заемных средств, может составить к 2020 году 50 процентов. Ввод арендного жилья в многоквартирных домах должен достигнуть к 2020 году 10 процентов от общей площади вводимого в России жилья", - приводит Финам слова главы Минрегиона.

Читайте также: Квартирный вопрос испортит и отшельника

По словам министра, к 2020 году планируется вводить до 120 миллионов квадратных метров жилья в год, количество предоставленных ипотечных кредитов к этому сроку вырастет до 868 тысяч, а доля семей, имеющих возможность приобрести жилье за счет собственных и заемных средств достигнет 50 процентов.

Разработанная госпрограмма предполагает решить следующие задачи: создание условий для увеличения объема капитального ремонта жилья, расселение аварийного жилищного фонда, повышение доступности ипотечных жилищных кредитов, инвентаризация, учет и вовлечение в оборот земельных участков в целях строительства жилья экономкласса, формирование рынка доступного арендного жилья, отмечает Бизнес-ТАСС.

"Численность граждан, переселенных из аварийного жилья, должна возрасти с 57 тысяч человек в 2013 году до 422 тысяч в 2015 году. Доля капитального отремонтированных жилых домов должна вырасти с 4 в 2013 году до 14 процентов в 2020 году. Соответственно, количество граждан, улучшивших свои жилищные условия за счет капитального ремонта, возрастет от 1,8 миллиона человек в 2013 году до четырех миллионов в 2020 году", - пообещал глава ведомства.

Кроме того, в 2015 году госпрограмма позволит вводить в эксплуатацию до 90 миллионов квадратных метров жилья в год, а к 2020-му планируется довести этот показатель до 120 миллионов квадратных метров построенного жилья в год, добавляет Дни.ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_120669282 Рейтинг наименее сообразительных президентов США
HadgiRahim "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Духан Русович "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Константин Яковлев(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Татьяна Пашкульская Неуместный для похорон макияж Максаковой стал причиной для обсуждений
Алексей Беговой(Facebook) "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Victor Sogreev "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Kazimir Almazov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной