Источник Правда.Ру

Сербия просит у России 1 миллиард долларов

Сербия обратилась к России за кредитом в размере 300 миллионов долларов до конца 2012 года. Кроме этого сербское правительство надеется, на еще один кредит с российской стороны в размере 700 миллионов долларов в 2013 году.

Об этом сообщил министр природных ресурсов, добывающей промышленности и территориального планирования Республики Сербия Милан Бачевич, выступая на заседании российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, пишет РБК. Он также выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Сербией и РФ.

"Мы этот вопрос обсуждаем. Должны быть поданы соответствующие документы сербской стороной. Официально такое обращение получено. Сегодня все документы находятся в стадии рассмотрения в Минфине", — сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. "В ближайшее время будет вынесено окончательное предложение по этому вопросу", — цитирует его слова Прайм.

Читайте также: Кто выручит Кипр — ЕС или Россия?

Сербия обращалась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году. Соглашение о предоставлении кредита, который должен быть погашен в период с марта 2012 года по 2021 год было подписано только в апреле 2010 года, передает "Голос России". Первый транш в размере 200 миллионов долларов был выделен в 2010 году для погашения дефицита бюджета этого европейского государства. Остальные 800 миллионов долларов РФ намеревалась направить на инфраструктурные проекты в Сербии, но с условием предоставления технико-экономического обоснования. Эта часть кредита до сих пор не передана, поскольку подготовка сербской стороной проектной документации затянулась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Ученик с ружьем и молотком напал на учителя в подмосковной Ивантеевке
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Independent упрекает НАТО в распространении фейков об учениях "Запад-2017"
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Владимир КАШИН – о том, ждать ли россиянам роста цен на продукты
В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
ИноСМИ: Россия вынесет санкции и накажет США
Загадка феномена школьников-убийц
Неуязвимые ракеты Кима
ФАС отменит национальный роуминг в России
Продукты не по карману? Жалуйтесь!
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
Работодателей станут наказывать за отказ в трудоустройстве инвалидов
Война санкций: Россия может объявить США долларовый бойкот
Этот жестокий моббинг: от школы до офиса
Китайский космолет сгорел в атмосфере Земли
Китайские поезда опять "летают"
СМИ: под Рязанью взорвалась ГРЭС, есть пострадавший
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Шуру и Надежду Бабкину объявили угрозой Украине