Источник Правда.Ру

Сербия просит у России 1 миллиард долларов

Сербия обратилась к России за кредитом в размере 300 миллионов долларов до конца 2012 года. Кроме этого сербское правительство надеется, на еще один кредит с российской стороны в размере 700 миллионов долларов в 2013 году.

Об этом сообщил министр природных ресурсов, добывающей промышленности и территориального планирования Республики Сербия Милан Бачевич, выступая на заседании российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, пишет РБК. Он также выразил надежду, что в ближайшее время будет подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между Сербией и РФ.

"Мы этот вопрос обсуждаем. Должны быть поданы соответствующие документы сербской стороной. Официально такое обращение получено. Сегодня все документы находятся в стадии рассмотрения в Минфине", — сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак. "В ближайшее время будет вынесено окончательное предложение по этому вопросу", — цитирует его слова Прайм.

Читайте также: Кто выручит Кипр — ЕС или Россия?

Сербия обращалась к России за кредитом в размере 1 миллиарда долларов еще в 2008 году. Соглашение о предоставлении кредита, который должен быть погашен в период с марта 2012 года по 2021 год было подписано только в апреле 2010 года, передает "Голос России". Первый транш в размере 200 миллионов долларов был выделен в 2010 году для погашения дефицита бюджета этого европейского государства. Остальные 800 миллионов долларов РФ намеревалась направить на инфраструктурные проекты в Сербии, но с условием предоставления технико-экономического обоснования. Эта часть кредита до сих пор не передана, поскольку подготовка сербской стороной проектной документации затянулась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии