Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар взлетел на 37 копеек

Бизнес-сводка: доллар взлетел на 37 коп., рынок акций подрос. business

Официальный курс евро вырос на 2,5 коп. — до 41,6884 рубля, передает "Росбалт". Курс доллара прибавил сразу 37 коп. и составит с завтрашнего дня 30,6600 рубля. Как сообщает "Нефть России", стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на среду, выросла на 21 копейку по сравнению с показателем на вторник и составила 35,62 рубля.

"Взгляд" пишет, что во вторник утром цены на нефть движутся разнонаправлено. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи к 8.50 мск упала на 0,31 доллара (0,32 процента) — до 97,83 доллара за баррель, котировка фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures выросла с утра во вторник на 0,28 доллара (0,25 процента) — до 112,17 доллара за баррель.

Тем временем, сообщает РБК, торги на российском рынке начались разнонаправленной динамикой котировок. На 12:30 мск ММВБ вырос на 1,16 процентов — до 1501,57 пункта, индекс РТС к середине дня повысился на 0,79 процента — до 1539,24 пункта, RTS Standard — на 1,33 процента, до 10206,19 пункта.

Бумаги "Газпрома" подорожали на 1,11 процента, акции НОВАТЭКа выросли на 0,18 процента. Бумаги Сбербанка подорожали на 0,71 процента, ВТБ — на 0,46 процента. Акции "Норильского никеля" выросли на 1,35 процента, бумаги "Северстали" прибавили в стоимости 1,01 процента, акции "Мечела" — 1,18 процента, НЛМК — 1,22 процента. РДР "Русала" увеличились на 4,58 процента.

Негативную динамику показали акции ОГК-1 (-0,79 процента), ОГК-2 (-0,17 процента), ММК (-0,42 процента) и "Распадской" (-0,89 процента). Акции "Роснефти" прибавили 1,86 процента, "Сургутнефтегаза" — 1,22 процента, бумаги "Газпром нефти" выросли на 0,23 процента, привилегированные акции "Транснефти" подорожали на 0,25 процента, акции "Татнефти" — на 1,28 процента. Акции ЛУКОЙЛа поднялись в стоимости на 1,27 процента.

Аналитики ИФК "Алемар" полагают, что российскому рынку, по всей вероятности, не избежать влияния внешних негативных тенденций, однако вряд ли его снижение будет существенным.

Также стало известно, что в октябре профицит российского бюджета вырос на 313 млрд рублей и составил 1,4 трлн рублей по итогам десяти месяцев. Об этом заявили в Минфине РФ. Кроме того, пишут "Известия", экспортная пошлина на нефть из России с 1 декабря 2011 года может увеличиться на 13,6 долл. — с 393 долл. за тонну в ноябре до 406,6 долл.

Как заявил эксперт Минфина РФ Александр Сакович, средняя цена на нефть за период мониторинга с 15 октября по 14 ноября 2011 года равнялась 111,1678 долл. за баррель. "В подготовленном постановлении правительства РФ предусмотрено снижение ставки с 65 процентов (от разницы между ценой мониторинга и ценой нефти в 182,5 долл. за тонну) до 60 процентов", — подчеркнул он.

"Российская газета" сообщает, что налоговая льгота для компенсации выпадающих доходов "Башнефти" от введения нового режима налогообложения нефтяной отрасли "60-66" составит 10 миллиардов рублей в течение пяти лет. Об этом заявил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов. По его словам, вопрос о льготе для "Татнефти" российское правительство будет решать весной 2012 года.

Наконец, передает Moscow Post, министр энергетики России Сергей Шматко заявил, что в ближайшее время пройдут переговоры по возобновлению работы российских компаний в Ливии. Об этом стало известно во время встречи Шматко с главой Ливийской национальной нефтяной компании. На переговорах поднималась речь об условиях по возвращению на сырьевой и энергетический рынок Ливии российских компаний. В частности, это контракты "Газпрома" и "Татнефти".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции