Источник Правда.Ру

Буш требует вернуться к свободному рынку после кризиса

Капитализм и свободный рынок являются залогом процветания, и по завершении экономического кризиса к ним будет необходимо вернуться. Об этом на приёме по случаю открытия в Вашингтоне встречи «Большой двадцатки» заявил президент США Джордж Буш.

"Мы находимся здесь, потому что мы разделяем встревоженность в отношении последствий глобального финансового кризиса для народов наших стран. Участники саммита "разделяют твердое намерение исправить причины кризиса. Мы разделяем убежденность в том, что, работая совместно, мы сможем вернуть глобальную экономику на путь долгосрочного процветания", - сказал Буш на приёме в Белом доме.

Читайте: Саммит "двадцатки": бороться с кризисом сообща не удаётся.

"Мы сосредоточимся на пяти ключевых задачах - на понимании причин глобального кризиса, оценке эффективности наших ответов на данный момент, определении принципов для реформирования наших финансовых и регулирующих систем, начале осуществления конкретного плана по реализации этих принципов и подтверждении нашей убежденности в том, что принципы свободного рынка предлагают наиболее гарантированный путь к долгосрочному процветанию", - сказал президент США.

"Миллионы напряженно работающих людей рассчитывают на нас в укреплении наших финансовых систем на долгосрочную перспективу. Важно продолжать политику свободных и открытых рынков". "Капитализм свободного рынка является двигателем процветания, прогресса и социальной мобильности в экономиках по всему миру", - отметил президент США,.

"Все наши государства должны отвергнуть призывы к протекционизму, коллективизму и пораженчеству перед лицом нашего текущего вызова", - цитирует слова главы Белого дома РИА Новости.

Буш подал участникам антикризисного финансового саммита на рабочем ужине в Белом доме вино по цене 500 долларов за бутылку. Согласно официальному меню ужина, опубликованному пресс-службой Белого дома, к таким блюдам как "копченая на фруктовом дереве перепелка", "запеченное с тимьяном мясо молодого барашка на ребрышках" и "фондю из томатов, укропа, баклажанов с грибным соусом".

В работе вашингтонского саммита принимают участие лидеры государств-членов "группы 20", ЕС, ООН, МВФ, Всемирного банка и Форума финансовой стабильности. Саммит откроется утром в субботу по вашингтонскому времени (16.00 мск) и будет проходить в здании Национального музея строительства в Вашингтоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
США объявлены проигравшей сверхдержавой
Александр Новиков. Про Пугачеву, Киркорова, слизняков и жаб на эстраде
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму