Источник Правда.Ру

"Силовые машины" обновляют атомные станции в Финляндии

 Силовые машины  обновляют атомные станции в Финляндии
"Силовые машины" обновляют атомные станции в Финляндии

Контракт на модернизацию генераторного оборудования АЭС "Ловииса" (Loviisa Power Plant) был заключен ОАО "Силовые машины" и энергетической компанией "Фортум" (Fortum Power and Heat Oy, Финляндия) в январе 2004 года. Общая стоимость контракта составляет около 3 млн. евро.

По условиям контракта филиал ОАО "Силовые машины" "Электросила" должен осуществить проектирование, изготовление и поставку нового статора турбогенератора мощностью 250 МВт и поставку запасных частей, а также выполнить ремонт старого статора.

Требования заказчика предусматривали внесение в конструкцию статора значительных изменений, которые будут способствовать повышению надежности оборудования. Кроме того, новое оборудование изготовлено в соответствии с применяемыми в Финляндии стандартами безопасности. По факту доставки нового статора на электростанцию планируется приступить к следующему этапу работ по контракту — ремонту старого статора, который должен быть отправлен на производственную площадку филиала "Электросила" в начале декабря текущего года. В соответствии с графиком все работы будут закончены к июню 2005 года. В дальнейшем "Силовые машины" планируют продолжить участие в программе модернизации оборудования станции, в частности, рассматривается возможность ремонта статоров остальных турбогенераторов.

АЭС "Ловииса", расположенная на юге Финляндии, в 90 км восточнее Хельсинки, была построена в середине 70-х годов при содействии бывшего Советского Союза. На АЭС успешно эксплуатируются четыре турбогенератора производства филиала "Электросила". Во время первой модернизации станции в 1990-х годах, предприятие поставило запасной статор турбогенератора, а также выполнило работы по увеличению номинальной мощности всех четырех генераторов с 220 МВт до 250 МВт. Сегодня установленная мощность станции составляет 1020 МВт.

Концерн "Силовые машины" – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург, а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян