Источник Большой бизнес

Первый день форума "Открытые инновации": дискуссии, соглашения, премии

В первый день работы III Московского Международного Форума инновационного развития "Открытые инновации" состоялись панельные дискуссии, тематические сессии, специальные мероприятия, подписания соглашений, вручения премий и пресс-конференции.

Участники Форума поделились опытом в сфере новейших технологических разработок и наметили пути международного сотрудничества, говорится на сайте мероприятия.

"Форум "Открытые инновации" - молодой, но хорошо, что интерес к нему растет. Широкий состав участников свидетельствует об интересе к инновационной проблематике. Инновации, наверное, как ничто в мире, объединяет нас. Когда мы говорим об инновациях, мы говорим о контурах нашего будущего мира. Технологии объединяют мир, меняют привычную жизнь людей и расширяют сами человеческие возможности", - сказал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, открывая пленарное заседание.

Как отмечает экономическое приложение Pravda.RU - Bigness.ru, в этом году в Форуме "Открытые инновации" принимают участие более 4000 представителей российского и иностранного бизнеса, органов власти, науки и образования. Площадку в Технополисе "Москва" посетили представители 36 субъектов Российской Федерации, личное участие в Форуме приняли главы 28 регионов страны. В Выставке Open Innovation Expo 2014, начавшей работу одновременно с Форумом, участвуют представители 800 стартапов из 19 стран мира, развернуты коллективные экспозиции 19 регионов России, ведущих институтов развития, масштабный стенд Китайской Народной Республики, ставшей официальной страной-партнером Форума и Выставки "Открытые инновации" в 2014 году.

Отметим, что в рамках деловой программы первого дня Форума состоялись мероприятия семи тематических сессий: "Наука", "Образование", "Предпринимательство", "Корпорации", "Капитал", "Пространство" и "Бизнес-среда". Помимо этого, "Открытые инновации" стали площадкой для ряда специальных мероприятий, в числе которых - Саммит технических директоров (СТО Summit); организованная официальной страной-партнером Форума и Выставки КНР дискуссия на тему инновационного диалога между странами; Губернаторская сессия, на которой главы российских регионов определяли возможные точки инновационного роста территорий; круглый стол ректоров ВУЗов, посвященный российско-китайскому сотрудничеству в сфере инноваций. Ключевым событием Форума стало пленарное заседание "Новая инновационная карта мира: как уменьшить технологический разрыв между странами" с участием глав правительств России и Китая.

В первый день работы Форума состоялись торжественные церемонии награждения победителей двух конкурсов для журналистов, пишущих об инновациях и развитии новых технологий: Всероссийского конкурса Tech in Media'14 и премии "Золотой стилус", говорится на сайте мероприятия.

Читайте также:

Определились сроки международной выставки "Российский лес-2014"

Эффективность Третьего Международного бизнес-саммита можно оценить по результатам

В Москве стартовал форум "Оpen innovations"

Читайте последние новости  на сегодня, 15 октября 2014 года

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Названы страны-победители в скорой Третьей мировой войне
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Польские СМИ трепещут: Запад не спасет нас от России

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу