Источник Правда.Ру

ИноСМИ: США требуют, чтобы Москва предала собственные интересы

24 сентября 2014 года американский президент Барак Обама в своем выступлении на заседании Генеральной ассамблеи ООН сформулировал "главные мировые угрозы", включив туда российскую агрессию в Европе и жестокость террористов в Сирии и Ираке.

По его словам, США и их союзники будут поддерживать народ Украины, который развивает демократию, укрепят союзничество в рамках НАТО, выполнят свои обязательства по коллективной безопасности и «заставят заплатить Россию цену за агрессию». Но, как пишет Йиржи Котлик "Outsider Media", "если в ООН Обама не просто упражнялся в риторике, то его выступление можно воспринимать как призыв к глобальной вражде с Россией".

Американский политолог и экономист Пол Крейг о речи Обамы отозвался так: она «самая абсурдная, которую я слышал за всю мою жизнь». «Перед всем миром он рассказывает то, что, как всем известно, является наглой ложью. ... Самой возмутительной ложью, может, является то, что «российская агрессия в Европе напоминает дни, когда, преследуя территориальные амбиции, крупные нации растаптывали малые страны».

Автор статьи подчеркивает, что Вашингтон реализует свою внешнюю политику в духе доктрины Вулфовица, которой он руководствуется с 1994 года, и согласно которой на США лежит обязанность воспрепятствовать любым попыткам любой враждебной страны в любой части мира создать государство, у которого было бы достаточно ресурсов для того, чтобы превратиться в мировую сверхдержаву. «Враждебной страной», таким образом, является любая держава, имеющая достаточно сил и влияния, чтобы ограничить власть Вашингтона.

"Доктрина Вулфовица подчеркивает, что «наша основная цель - предотвратить появление нового глобального соперника на постсоветском пространстве».Обама подал России и Китаю ясный сигнал, что они могут стать частью американского «нового мирового порядка» (New World Order) при условии, что они безоговорочно признают гегемонию Соединенных Штатов и не будут вмешиваться ни в какие действия, предпринимаемые Вашингтоном. Отказ Москвы подчиниться НАТО в связи с Украиной, таким образом, сигнализирует о новой холодной войне", отмечается в статье, опубликованной в ИНОСМИ.

"Американский дипломат Кристофер В. Хилл заявил, что российская реакция на украинский кризис сигнализирует о том, что Москва предала «новый мировой порядок», частью которого была последние 25 лет. Хилл подчеркнул, что российская аннексия Крыма и «запугивающая» кампания против Киева положили конец историческому периоду, продолжавшемуся четверть века, и обвинил Москву в том, что она перешла на сторону «регрессии, рецидивизма и реваншизма».Когда Обама заявляет, что Соединенные Штаты будут сотрудничать с Россией лишь в том случае, если она «сменит свой курс», это означает, что Москва должна признать приоритет американских интересов над собственными", пишет автор.

При этом Обама дал понять Пекину, что Вашингтон будет диктовать свои условия в области китайских интересов в Тихоокеанском регионе и «укреплять там принципы мира, стабильности и свободной торговли», создавая военные базы от Филиппин до Вьетнама, чтобы контролировать и при необходимости блокировать поставки сырья и ресурсов в Китай. Интеграционный поворот России в сторону Китая и Юго-Восточной Азии для США является аргументом для военной конфронтации.

"Если бы Россия осталась мировым источником минеральных богатств, а Китай - «мировой мастерской», и если бы и сырье, и товары реализовывались посредством Мировой торговой организации (ВТО) за доллары, то не был бы нанесен удар ни по нынешней модели мировой торговли, ни по доминирующему положению Соединенных Штатов. Российско-китайская интеграция, которая одной из своих целей ставит отказ от доллара в торговых взаиморасчетах, означает конец до сих пор функционировавшей системы мировой торговли и непосредственно угрожает интересам американского и британского финансового капитала, а также повышает риск глобальной конфронтации.

Российско-китайская интеграция основывается на чистом прагматизме обеих стран, которые уже давно развивают сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС", подытоживает Котлик.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США толкают Россию в объятия Китая"
Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры