Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро подешевел, доллар подорожал

Бизнес-сводка. 272178.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком укрепления рубля по отношению к евро, при этом российская валюта дешевеет к доллару. Официальный курс доллара, установленный с 15 октября, вырос на 10 копеек и составил 31,0791 рубля. Минимальные сделки совершаются на уровне 30,9725 рубля за доллар, максимальные - 31,1581 рубля за доллар.

По состоянию на 12:15 по московскому времени средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,1356 рубля, что лишь на 2 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Минимальные сделки совершаются на уровне 40,1056 рубля за евро, максимальные - 40,2392 рубля за евро, сообщает РБК.

Стоимость бивалютной "корзины" (0,55 доллара и 0,45 евро) к середине дня составляла 35,1250 рубля. Этот показатель на 4 копейки ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Цены на нефть снижаются в понедельник на мировых сырьевых рынках на фоне ослабления напряженности вокруг ядерной программы Ирана после заявлений официального представителя МИД страны о готовности провести переговоры по вопросу обогащения урана, пишет "Росбалт". Так, по состоянию на 08:15 цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 0,55 доллара до 114,07 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI опустилась на 0,77 доллара до 91,09 доллара за баррель, сообщает "Голос России".

Российский рынок акций утром демонстрирует смешанную динамику blue chips. Поддержку оказала наметившаяся коррекция вверх в Европе и фьючерсах на индексы в США. К 11:10 индекс ММВБ составил 1448,17 пункта (+0,2 процента), индекс РТС - 1472,71 пункта (+0,02 процента), рублевые цены большинства "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" изменились в пределах 1 процента. Подорожали акции ВТБ (+0,2 процента), "Газпрома" (+0,2 процента), "ЛУКОЙЛа" (+0,1 процента), "Норникеля" (+0,3 процента), Сбербанка России (+0,02 процента), "Татнефти" (+0,1 процента), "ФСК ЕЭС" (+0,8 процента) и "МРСК Холдинг" (+1 процента), приводит "Финмаркет". Остались в минусе акции "Газпром нефти" (-0,2 процента), "Полюс Золото" (-1,2 процента), "Роснефти" (-0,01 процента), "Ростелекома" (-0,2 процента), "Сургутнефтегаза" (-0,01 процента).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Анна Кузнецова рассказал о мерах против попрошаек с "больными" детьми