Источник Правда.Ру

"Роснефть" столбит участки на шельфе

"Роснефть" столбит участки на шельфе

Компания "Роснефть" намерена подать заявки на получение лицензий на 30 участков арктического шельфа с общим ресурсным потенциалом 18 млрд тонн нефти. Планируется работа в шести арктических морях.

Об этом сообщил глава компании Сергей Богданчиков. Он уточнил, что "Роснефть", контролируемая государством, вполне сможет освоить этот объем работ, передает Bigness.ru.

Между тем поиски нефти и газа в Северном Ледовитом океане расширила Норвегия. Принято решение начать геологические работы в районе вулканического острова Ян-Майен к югу от Шпицбергена, сообщает NewsInfo.

Таким способом Осло хочет заменить компенсировать истощающиеся запасы в Северном море, а также занять сильные позиции по отношению к другим странам, имеющим интересы в Арктике.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма