Источник Правда.Ру

Сельхозпроизводители получили 10 млрд компенсации за подорожание ГСМ

Сельхозпроизводители получат 10 миллиардов рублей в качестве компенсации роста цен на горюче-смазочные материалы. Решение о выделении дополнительных средств принял премьер-министр РФ Владимир Путин.

На встрече с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым Путин признал, что, хотя цены на продовольствие росли достаточно высокими темпами, разрыв с ценами на ГСМ существует. "Я дал поручение экономическому блоку, министерству финансов. Коллеги проработали этот вопрос, и я принял решение дать поручение выделить дополнительно 10 миллиардов рублей на компенсацию роста цен на ГСМ", - заявил он.

Глава правительства подчеркнул, что выделенные деньги должны быстро дойти до производителей. "По результатам этого года мы посмотрим - что будет происходить в сельском хозяйстве, с ценами на продовольствие, в конце года проведем такой анализ и, если потребуется, примем дополнительные решения в начале следующего года", - отметил Путин.

Он напомнил, что в этом году на нужды сельского хозяйства было выделено дополнительно 50 миллиардов рублей, из них 30 - в уставной капитал сельхозбанка и 20 миллиардов - на поддержку непосредственно сельхозпроизводителя, на различные программы, молочное животноводство, птица, мясное животноводство и удобрения, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии