403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Госстрой РФ ставит на ипотечное кредитование

Госстрой РФ и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию /АИЖК/ в среду подписали соглашение о сотрудничестве в области развития федеральной системы ипотечного кредитования в России, сообщают РИА "Новости".

"Мы долго шли к этому соглашению, я надеюсь, что оно даст толчок к серьезным свершениям в развитии ипотеки в РФ", — заявил на церемонии подписания документа глава Госстроя России Николай Кошман.

"Созданная АИЖК система позволит рефинансировать кредиты на сумму порядка 9 млрд рублей, что эквивалентно 1 млн кв метров жилья, которое может быть построено под руководством Госстроя", — заявил глава АИЖК Александр Семеняка.

Он отметил, что подписанное сегодня соглашение позволит четко спланировать экономические показатели в ипотеке, начиная со следующего года.

В рамках соглашения Госстрой совместно с субъектами РФ будет организовывать подбор и выделение земельных участков под жилищную застройку, отработку необходимой документации на землю, разработку комплексных планов застройки, а также других документов, регулирующих развитие жилищного комплекса в регионах.

Кроме того, Госстрой совместно с АИЖК разработает механизмы привлечения внебюджетных источников финансирования жилищного строительства. Госстрой обязуется осуществлять надзор за реализацией утвержденных инвестиционно-строительных проектов и информировать об этом АИЖК.

АИЖК со своей стороны, будет осуществлять рефинансирование ипотечных кредитов, выданных в соответствии со стандартами агентства, в том числе под залог жилой недвижимости, построенной в рамках реализации инвестиционно-строительных программ субъектов Федерации.

Между тем, как бы не пошло дело с ипотекой в России, основной массе населения не стоит не нее рассчитывать. Даже сами разработчики ипотечного законодательства признают, что эта система поможет улучшить жилищные условия только верхушке среднего класса, которая в принципе могла бы сегодня приобрести жилье и за полную стоимость.

Развитие же системы жилищных сберкасс, предназначеннную как раз для беднейших слоев напселения, сторонники ипотеки всеми силами тормозят. Тот же Александр Семеняка не раз заявлял в СМИ, что рынок жилья должен развиваться исключительно по рыночным правилам. Стало быть, нужно приложить все усилия для того, чтобы у неимущих не осталось ни единого шанса на свое жилье.

По материалам РИА "Новости" и "Правды.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Автолюбитель дошел до Верховного суда, доказывая незаконность штрафа ГИБДД
Страх перед российскими ракетами заставил США экономить на спутниках
Ученые назвали проблемы из-за увлечения обувью на каблуках
В Киеве признали невозможность отбить Крым силой
ОКР: допинг-проба Александра Крушельницкого дала положительный результат
Боец АТО открыл стрельбу по соседям и забросал их гранатами под Киевом
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
"Еж 2018": Эстония похвалилась самыми мощными учениями с участием 13 государств
"Будут на прицеле": российский адмирал об эсминцах США в Черном море
МИД признал гибель и ранения десятков россиян "в ходе недавнего столкновения" в Сирии
Страшный сон Трампа: новый военный альянс против США
Ученые нашли гены "красивого лица"
Чувашский министр пригрозил сексуально активным женщинам бездетностью
Террорист из Узбекистана: "Я казнил шведов во славу ИГИЛ"*
"Это не просто шок": Крушельницкий о положительной допинг-пробе
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Три виллы в Испании: куда Порошенко тратит выделенные США деньги