Источник Правда.Ру

Lenovo выпустит компьютер на российском процессоре

Компьютерный производитель Lenovo намерен использовать в производстве компьютеров и мобильных телефонов процессоры, выпущенные "дочкой" российской компании "Т-платформы".

Генеральный директор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин пояснил изданию Ведомости, что рассчитывает на доверие госзаказчиков к технике Lenovo с российскими процессорами.

Представитель российской компании "Байкал электроникс" Андрей Малафеев добавил, что поскольку компания является коммерческой, то в любом случае рассчитывает на спрос не только государства, но и со стороны частных клиентов.

По данным издания Slon.ru, проект "Байкал" занимается разработкой нескольких процессоров для разных платформ. Например, процессор "Байкал Т" предназначен для мобильных устройств. Кроме того, ожидается выход процессора с более высокой производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями. К 2020 году планируется выпустить 5 млн процессоров.

Это не первый случай, когда российские проекты становятся востребованными Западом. Напомним, что ГЛОНАСС — это российская версия системы GPS (Global Position System или Глобальной системы позиционирования, которая определяет трехмерные координаты по всему миру. Несмотря на то, что сам проект был многократно ошельмован оппозиционными СМИ, чипы ГЛОНАСС уже используются iPhone, Sony, Nokia, Motorolla и Samsung.

Также появилась первая информация о ноутбуке, работающем на базе российского процессора "Эльбрус-4С", сообщает 3DNews. Процессор "Эльбрус-4С" содержит четыре вычислительных ядра с тактовой частотой 800 МГц, которые поддерживают 64-битные инструкции и работу с тремя каналами памяти DDR3-1600. Сам чип производится по 65-нанометровой технологии. Что касается стоимости российского суперноутбука, то она составляет 150 тысяч рублей.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта